Recette des Raviolis maison

Par Galinette @asangiani06

Voici une authentique recette des raviolis maison, rédigée par ma grand'mère il doit y avoir environ 70 ans, de sa belle écriture, à l'encre violette du porte-plume, sur une page de livre !!


En clair:
- 1 kg de farine, 2 cuillérées d'huile d'olive et de l'eau tiède. Versez la farine sur un marbre, mettre au milieu, sel, eau et huile. Delayez peu à peu la farine, la travailler quelques minutes avec la paume de la main, la former en boules, la saupoudrez de farine et la laissez reposer une heure.
- farce à raviolis: mettre de la daube finement hâchée avec des épinards, 1 cervelle de mouton cuite à l'eau, du jus de daube, 1 oeuf entier, une poignée de fromage, poivre, muscade.
- cuisson des raviolis: mettre de l'eau à bouillir avec du sel. Lorsque l'eau bout, plonger les ravilis et couvrir le récipient. Cuisson: 10 minutes.
- les égoutter, les dresser par couches dans un plat à gratin, en saupoudrant de fromage et de jus, les arroser de beurre fondu et les faire gratiner légèrement.

Je suis surprise que l'on y mette une cervelle... Pour l'onctuosité ?