La décoration de table joue un rôle important dans notre ressenti sur un repas !
Les plats eux-mêmes (ou les assiettes) paraissent beaucoup plus alléchants s'ils sont présentés avec soin.
Voici quelques idées supplémentaires, par rapport à mon premier article sur le sujet, que vous pouvez revoir ICI :
Présentations d'assiettes
Vos accompagnement, s'ils sont servis à l'assiette, méritent d'être "moulés dans un petit bol.
Vous créez ainsi un dôme, comme sur cette assiette avec le blé, ou encore les poivrons sautées.
Voir la recette des aiguillettes au curry ICI
Des brochettes : c'est tout bête, mais de petits aliments sont beaucoup plus jolis enfilés sur des brochettes.
L'accompagnement est ici mis dans un bol, et la brochette est posée dessus.
Voir la recette des brochettes de crevettes ICI.
Les cercle, ou emporte pièce sont très utiles pour présenter joliment des mets.
Il faut pour cela qu'ils ne soient pas trop liquides tout de même.
Si vous n'en avez pas, vous pouvez les faire : voir ICI comment
Ici, un tartare aux 2 poissons,
Voir la recette ICI.
Si votre accompagnement est un peu liquide,
rien de tel que de le disposer dans un petit
verre transparent.
De plus, cela permet de le garder
bien au chaud plus longtemps !
Les feuilles de brick(ou filo)
permettent non seulement d'apporter
du croquant à une recette, mais aussi
de la présenter joliment.
Ici, une salade de pâtes disposée
dans une corole en brick.
Voir les façons de plier les feuilles ICI