Source : http://www.ptitchef.com/
Pour 2 verrines :
2 poires
1 c à c de gingembre en poudre
10g de beurre
2 c à s bombées de ricotta
1 c à s de sucre
40g de chocolat noir
Préparation :
Eplucher et couper les poires en dés assez gros. Faites-les revenir dans le beurre et ajouter le gingembre. Laisser cuire 10 min sur feu doux.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au micro-onde avec un peu d'eau.
Battre au fouet électrique la ricotta avec le sucre.
Ajouter ensuite le chocolat fondu et continuer de battre une minute.
Mettre les poires réduites au fond de la verrine. Ajouter la mousse de ricotta avec une poche à douille afin de faire un joli montage.
Décorer à votre façon...copeaux de chocolat, perle de couleur etc...
J'ai utilisé des perles au 3 chocolat que m'a offert Mamouzette.
Je vous souhaite un bon dimanche !