Alors quand Damien m'a demandé de créer une recette avec un produit d'un de nos grands partenaires, Lesieur, pour mettre en avant leurs produits et les remercier d'être partenaire du Salon, j'ai tout de suite accepté.
En effet, sans partenaire, pas de salon !! Alors, c'est chouette d'avoir pu organiser ce deuxième salon mais ce serait encore mieux si ça pouvait continuer des années et des années !!
Comme produit, j'ai choisi l'huile de noisette. Je l'ai associé au potiron qui sera notre produit phare à Myriam et moi pour notre démo. Ensuite, j'ai pris des ingrédients que j'aime pour obtenir une verrine parfumée, fondante et croquante aux saveurs d'automne...
Pour 5 verrines
500 gr de purée de potiron (cuit à la vapeur puis écrasé grossièrement à la fourchette)
30 gr de cèpes séchées
sel, poivre
1 pointe de macis
75gr de farine
60 gr de fourme d'Ambert
5 cs d'huile de noisette Lesieur + un filet
1 poignée de noisettes mi mixées mi concassées
poivre
Réhydrater les cèpes
Malaxer la farine, la fourme, l'huile et les noisettes avec un peu de poivre pour obtenir une pâte à crumble. Mettre au four 15 min à 180° sur un plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mélanger la purée de potiron et le macis et 1 petit filet d'huile de noisette. Faire réchauffer.
Faire revenir les cèpes, saler et poivrer.
Mettre dans les verrines des couches de purée et cèpes. Finir par le crumble et servir...
Vous pouvez voir d'autres recettes avec leurs produits ici :
La popote de Lolo : http://popotetricot.canalblog.com
La table de Sandrine : http://www.latabledesandrine.com
Mamina : http://www.mamina.fr
La cuisine de Doria : http://lacuisinededoria.over-blog.com/
Pascale Weeks : http://scally.typepad.com/
Au lapin cuisinier : http://aulapincuisinier.canalblog.com/
Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça... : http://doriannn.blogspot.com/
Ma p'tite cuisine : http://audreycuisine.canalblog.com/
Gwen : http://www.sensationcuisine.scuiz.fr/
Chef Damien : http://chefdamien.750g.com/
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