Magazine Cuisine

Potiron et cèpes en crumble noisette et fourme d'Ambert

Par Clems28
Le salon du blog culinaire,organisé par l'équipe de 750 g, est dans moins d'une semaine et j'ai hâte...
Alors quand Damien m'a demandé de créer une recette avec un produit d'un de nos grands partenaires, Lesieur, pour
mettre en avant leurs produits et les remercier d'être partenaire du Salon, j'ai tout de suite accepté.
En effet, sans partenaire, pas de salon !! Alors, c'est chouette d'avoir pu organiser ce deuxième salon mais ce serait encore mieux si ça pouvait continuer des années et des années !!

Comme produit, j'ai choisi l'huile de noisette. Je l'ai associé au potiron qui sera notre produit phare à Myriam et moi pour notre démo. Ensuite, j'ai pris des ingrédients que j'aime pour obtenir une verrine parfumée, fondante et croquante aux saveurs d'automne...

Potiron et cèpes en crumble noisette et fourme d'Ambert
Pour 5 verrines
500 gr de purée de potiron (cuit à la vapeur puis écrasé grossièrement à la fourchette)
30 gr de cèpes séchées
sel, poivre
1 pointe de macis
75gr de farine
60 gr de fourme d'Ambert
5 cs d'huile de noisette Lesieur + un filet
1 poignée de noisettes mi mixées mi concassées
poivre

Réhydrater les cèpes
Malaxer la farine, la fourme, l'huile et les noisettes avec un peu de poivre pour obtenir une pâte à crumble. Mettre au four 15 min à 180° sur un plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mélanger la purée de potiron et le macis et 1 petit filet d'huile de noisette. Faire réchauffer.
Faire revenir les cèpes, saler et poivrer.
Mettre dans les verrines des couches de purée et cèpes. Finir par le crumble et servir...


Potiron et cèpes en crumble noisette et fourme d'Ambert
Vous pouvez voir d'autres recettes avec leurs produits ici :

La popote de Lolo : http://popotetricot.canalblog.com

La table de Sandrine : http://www.latabledesandrine.com

Mamina : http://www.mamina.fr

La cuisine de Doria : http://lacuisinededoria.over-blog.com/

Pascale Weeks : http://scally.typepad.com/

Au lapin cuisinier : http://aulapincuisinier.canalblog.com/

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça... : http://doriannn.blogspot.com/

Ma p'tite cuisine : http://audreycuisine.canalblog.com/

Gwen : http://www.sensationcuisine.scuiz.fr/

Chef Damien : http://chefdamien.750g.com/


N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines