Monsieur Jeannelou part de temps en temps en déplacement dans le cadre de son travail et préfère loger en chambre d'hôtes à la
ferme
plutôt que dans un hôtel impersonnel !!!!
Ceci dit cela lui permet de faire des rencontres
et d'échanger ce type de recettes pour le petit déjeuner
qui est un pur délice encore tiède avec un peu de confiture,
un peu plus secs que des muffins,
c'est l'idéal pour les amateurs du trempage dans le café !!!!
Donc cette recette nous vient tout droit de Teurtheville - Bocage , dans le Cotentin, dans la Manche.
Ingrédients :
pour 9 buns
1 oeuf
180 g de farine à gâteau ( avec levure incorporée )
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre fondu
4 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de jus de citron
Dans un saladier, battre l'oeuf entier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu en continuant de battre, puis la farine à gâteau et enfin le lait.
Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter le jus de citron.
Remplir 9 moules à muffin jusqu'au 3/4 et enfourner pour 20 à 25 minutes à 180°.
Démouler les buns à la sortie du four.
Vous pouvez les déguster de suite mais ils sont encore meilleurs le lendemain si vous réussissez à tenir jusque là !!!!