Bonsoir ,en postant ce jour la recette de Marishka , j ai decouvert pas mail d astuces interessants et qui ont attire mon attention.
Si vous permettez je les partage avec vous.
Si le gratin de notre amie attire autant vos pupilles que vos papilles et que vous n avez pas de creme fraiche , remplacez la par du fromage blanc 0% et parait il a votre connaissance, le mascarpone aussi , ou
peut-être également par des petits fromages style kiri, vache qui rit .....
la crème liquide remplace la crème fraîche
Elle s’utilise comme une creme fraîche classique pour les sauces et en cuisson. On peut aussi la fouetter en prenant quelques précautions : dans ce cas la, laissez la au réfrigérateur, et passez la au fouet dans un bol en inox, si possible froid lui aussi.
.Avant de fermer, quelques trucs et astuces qui pourront vous servir.
Supertoinette vous conseille
http://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/408/fenouil.html
Pour le conserver
Plusieurs jours dans le bac à légumes du réfrigérateur, de préférence dans une boîte hermétique.
Pour le congeler
couper en quartiers, blanchir 5 minutes. Bien les égoutter avant la congélation.
Santé, régime...
Quelles sont les propriétés du fenouil ?
Le fenouil est apéritif, diurétique, digestif, tonique.
Sa composition énergétique est faible : 20 kcal avec 1 g de protéines, 2,8 g de glucides. Sa teneur en fibres est élevée.
Il renferme de nombreux minéraux: calcium, phosphore, magnésium, fer, potassium.
Et des vitamines : vitamine C, provitamine A, E, B1, B2, B9, PP.
Et beaucoup d'eau.
L'infusion de graines ou de feuillage de fenouil permet d'éviter les problèmes de ballonnement et d'aérophagie.
Un bon remède contre les premières atteintes de la toux : faire infuser 5 minutes 1 cuillère à café de graines de fenouil dans une grande tasse de lait chaud; sucrer avec du miel et boire avant d'aller se coucher. A renouveler en cas de quintes de toux. Si le mal persiste, consulter un médecin.
L'huile essentielle de fenouil est stimulante.