Caviar d'aubergine au chevre frais et tomates confites

Par Doudine



Photo : n° 8  

Pour : 6 verrines 
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :

- 12 tomates confites à l'huile
- 2 tomate charnue
- quelques feuilles de basilics + 12 feuilles pour la décoration
- 2 aubergines moyenne
- 4 gousse d'ail
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 300 gr de chèvre frais
- Sel - poivre

Préparation :

- Pelez les aubergines, coupez-les en petits dés et faites-les cuire à feu doux dans l'huile d'olive. Lorsque les aubergines sont cuites, écrasez-les avec l'huile d'olive (selon vôtre goût), le mélange doit être bien onctueux.
- Épluchez et coupez finement la gousse d'ail, puis mélangez-la aux aubergines.
- Écrasez le chèvre frais. Ajoutez 6 tomates confites coupées en dés et grossièrement égouttées, puis travaillez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Poivrez abondamment.
- Ébouillantez les tomates, puis rafraîchissez-les avant de les pelés et de l'épépiner. Découpez-les ensuite en petits dés.
- Ciselez quelques feuilles de basilic et mélangez-le aux dés tomate. Salez et poivrez.
- Disposez au fond de chaque verrines 2 à 3 tomates confites coupées en dés (voir les photo n°1 et 2 ci-dessous), recouvrez-les avec le caviar d'aubergine (voir les photos n° 3 et 4 ci-dessous), puis avec le mélange au chèvre (voir les photos n° 5 et 6 ci-dessous) et finissez avec les dés de tomate crue (voir la photo n° 7 ci-dessous).
- Décorez d'une ou deux feuilles de basilic (voir la photo n° 8 ci-dessous).
- Servir bien frais.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

Astuce :

- Vous pouvez prèparez les petites verrines avec des tomates confites, le caviar d'aubergines, le mélange de chèvre, et au moment de servir ajoutez les dés de tomates au basilic très frais.  

Source


- Recette du livre "30 recettes de verrines festives" (Colruyt).

 Photo : n° 1  Photo : n° 2
 Photo : n° 3  Photo : n° 4


Photo : n ° 5     Photo : n ° 6

Photo : n ° 7 

 
  
  

 
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