Voilà une recette très sympa, que vous pouvez réaliser avec votre thé préféré, et que vous pourrez ensuite utiliser de
différentes façons:
comme boisson, allongé avec de l'eau, mais aussi dans vos yaourts, sur vos crêpes,
dans vos kirs, vos cocktails...
Voici la recette pour réaliser un sirop de thé:
Ingrédients:
* 50 cl d'eau
* 50 cl de sirop de sucre de canne (ou bien 500 g de sucre de canne)
* 5 cuillères à soupe de thé (pour ma part, j'ai pris un thé à la figue, à l'orange et au miel, qui est exquis! Si cela vous intéresse, vous pouvez le trouver ici: link )
Préparation:
* Portez à ébullition l'eau et le sucre (j'ai fait un mélange de sucre
de canne
et de sirop de sucre de canne).
* Lorsque le sucre a complètement fondu, laissez cuire à feu moyen
pendant 2-3 minutes.
* Retirez du feu, puis ajoutez votre thé.
* Laissez infuser 5 à 10 minutes selon le type de thé et vos préférences.
* Filtrez et laissez refroidir.
* Vous n'avez plus qu'à mettre en bouteille!
Maintenant, à vous de décider de quelle façon le déguster!
Pendant que j'écris cette recette, je bois le mien avec de l'eau bien fraîche,
et c'est très bon!
J'ai également testé sur une crêpe, et c'était aussi délicieux!