Je vous propose une version de tarte aux pommes à la crème pâtissière , très facile a réaliser .
Vous pouvez mettre plus de pommes que moi ,elle n'en sera que meilleurs.
![Tarte aux pommes à la crème pâtissière Tarte aux pommes à la crème pâtissière](http://media.paperblog.fr/i/251/2517351/tarte-aux-pommes-creme-patissiere-L-2.jpeg)
Ingrédients
pour la pâte
250 G de farine
1 oeuf
30 g de sucre
1 pincée de sel
150 G de margarine
3 cl d'eau
pour la crème pâtissière
50 cl de lait
2 jaunes d'oeufs
100 G de sucre
1 càc d'extrait de vanille liquide
4 càs de maïzena
3 grosses pommes ou 4 petites (moi je n'en avait que 2 grosses)
cannelle en poudre
Verser la moitié de la farine et le sel dans un saladier puis incorporer la margarine en travaillant régulièrement du bout des doigts,ajouter l'eau et mélanger .
Retourner le saladier sur un plan de travail puis incorporer petit a petit le reste de la farine jusqu'à former une boule.
Étaler cette boule sur un plan de travail fariner et déposer dans un moule beurré.
![Tarte aux pommes à la crème pâtissière 879889S6002489.jpg](http://media.paperblog.fr/i/251/2517351/tarte-aux-pommes-creme-patissiere-L-3.jpeg)
Couper l'excédant de pâte et piquer le fond avec une fourchette.
Réserver au frais.
Préparer la crème pâtissière
Mettre tous ces ingrédients dans un mixer et mixer environ 40 secondes.
Faire épaissir (doucement )dans une casserole sur feu moyen.
Stopper la cuisson dès ébullitions.
Laisser tiédir.
Laver, peler et couper les pommes en fines tranches.
Verser la crème sur la pâte.
Disposez les tranches de pommes sur la crème en les faisant se chevaucher.
Placez la partie la plus large des tranches vers l'extérieur.
![Tarte aux pommes à la crème pâtissière 910233S6002496.jpg](http://media.paperblog.fr/i/251/2517351/tarte-aux-pommes-creme-patissiere-L-4.jpeg)
![Tarte aux pommes à la crème pâtissière 440994S6002498.jpg](http://media.paperblog.fr/i/251/2517351/tarte-aux-pommes-creme-patissiere-L-5.jpeg)
Saupoudrer de sucre en poudre et de cannelle et enfourner à 180° pendant environ 25 mn.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.