Pour les amateurs de sucré-salé, voici une recette de boeuf cuit dans une marinade à base de miel.
J'ai pris un steak d'onglet mais je pense que l'on peut prendre n'importe quel steack, enfin je ne m'y connais pas beaucoup en pièce de boeuf!
Ingrédients pour 2 personnes:
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de moutarde
1 cuillère à café de paprika
1 gousse d'ail
sel
2 bifteck
Préparation:
Hâchez l'ail. Mélangez tous les ingrédients de la marinade.
Versez dans un plat creux. Placez les steaks dans le plat en prenant soin de bien les imbiber de marinade.
Faites mariner pendant 1 heure les biftecks au réfrigérateur, recouverts d''un film alimentaire.
Egouttez les steaks et faites cuire 3 minutes de chaque côté.
Versez la marinade dans une casserole et laissez la mijoter quelques minutes.
Servez de suite les steaks, accompagnés de riz recouvert de la marinade.
Bon appétit!