Tarte aux bananes

Par Fatia

Ingrédients:

pour la pâte sablée

250 g de farine,125g de beurre,2 jaunes d'œufs,70g de sucre,1 pincée de sel,5 cl d'eau.

mélanger les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau. Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites dés pour obtenir une consistance sableuse .

Verser au milieu de ce "sable" le premier mélange liquide. mélanger rapidement . Former une boule .

Foncez un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé et de haricots secs. Faites cuire à blanc 20 à 25 mn, à 180°C.

crème Pâtissière

1/2l de lait

2 jaunes d'œufs

5 càs de sucre

arôme banane

4 as de maizina

mélanger les jaunes d'œufs sucre maïzena arôme

faire chauffer le lait

verser le mélange œufs maïzena sucre dans le lait ,faire épaissir sur feu moyen

après cuisson du fonds de tarte remplir avec la crème,décorer avec du nappage et des rondelles de bananes.