Magazine Cuisine
Depuis que j'ai lu la recette de la brioche de Doria, je rêvais de sentir l'odeur de cette gourmandise dans ma cuisine de bon matin Un délice pour les papilles !
Je n'ai pas de machine à pain, je l'ai faite avec "mes petits bras" quand même aidée de mon chef K
C'est étrange, mes gloutons se sont réveillés de bonne heure ce matin, le parfum dans la maison !!!
Dans mon panier pour 1 brioche- 250 gr de lait tiède-1 oeuf- 50 gr de beurre coupé en morceaux- 70 gr de sucre- 1 cuillère à café de sel- 500 gr de farine- 1 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe de confiture- 1 cuillère à soupe de miel mélangé à une cuillère à café d'eau chaude
Mélanger tous les ingrédients pour la pâte dans le bol du Kenwood avec le crochet à painEtaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Bien répartir la confiture sur toute la surface de la pâteRouler la pâte pour obtenir un boudinLe couper en 7 morceaux
Les déposer dans un platRecouvrir d'un torchon et laisser monter la pâte près d'une source de chaleur pendant 1 heure
Badigeonner de miel, Doria saupoudre de cristaux de sucre, mais je n'en n'avais pas, j'ai ajouté du sucre glace
Enfourner à 180° pendant 35 minutes
J'ai mis de la confiture de mûres maison, faites quelques semaines avant
Quel régal !C'est à peine si j'ai eu le temps de prendre des photos et si la brioche a eu le temps de refroidir !
Merci Doria pour cette recette, une journée qui commence d'une succulente façon
Bonne journée