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Bourguignon-cocotte

Par Marie-Céline Ferla

Ou comment préparer le plus onctueux, le plus savoureux des plats mijotés, en un tour de main.  Pas besoin d'être cordon bleu pour faire plaisir à sa petite troupe.... une cocotte minute et ça cuit tout seul !!!!

bourguignon.jpg
Pour 6 personnes :
- 800 g de boeuf à braiser ou mijoter (type jarret)
- 30cl de vin rouge
- 50 cl de bouillon de boeuf reconstitué (avec un cube ça ira)
- 1 gros oignon
-200g de lardons fumés
- 3 cuil à soupe de farine
-5 carottes
- sel poivre
-ail en semoule (1 cuil à café)
-bouquet garni
-un peu d'huile


Directement dans la cocotte, faites dorer les morceaux de boeuf, les oignons et les lardons dans l'huile. Quand toutes les faces sont colorées, saler et poivrer.
Saupoudrer la viande de farine, bien mélange pour enduire toutes les faces, laisser cuire quelques secondes pour faire roussir un peu.
Ajouter peu à peu, sur le feu, le vin rouge, puis le bouillon. Rajouter l'ail en semouleet le bouquet garni.
Fermer la cocotte, et laisser cuire 60 min à feu doux.
Détailler les carottes en rondelle, puis au bout de ces 60 min, les rajouter dans la cocotte. Cuire encore au moins 3/4 d'h, encore à feu doux. La viande sera encore plus moelleuse ainsi...
Qu'on se le dise, c'est encore meilleur réchauffé !! à préparer la veille, c'est encore mieux !! Bon Ap' !


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