Cette recette est celle de Fidji (voir mes liens) hyper simple et tout bonnement à tomber "par" terre....
Pour la pâte:
500g de farine
250g de lait75g de beurre
75g de sucre
5g de levure saf instant
1 oeuf
1 c c de cardamome moulu
Pour la garniture
50g de beurre fondu
50g de sucre
1c s de cannelle moulu
des grains de sucre
Préparer la pâte au robot ou à la map
Laisser doubler de volume
Etaler la pâte en 2 rectangles
Etaler le mélange de beurre fondu , sucre et cannelle (et éventuellement de perle de sucre)
Rouler la pâte en rouleau
Trancher le rouleau en tranche d'environ 3cm d'épaisseur .
Les déposer sur une plaque
Laisser les petits pains lever jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Dorer à l'oeuf battu
Saupoudrer de grains de sucre -
Cuison 12 à 15 min à 180-190°C
Ne les laissez pas cuire plus, juste doré c'est parfait, sinon ils s'assèchent !!! Avec ces proportions, vous faites 2 plaques de votre four, donc assez conséquents !! A la maison ici ces
proportions ont été pour 9 personnes !!!
Divin, je vous dis, divin !!!