Le froid est revenu et avec ce dernier, chez nous les plats épicés ont la côte!!J'avais repéré cette recette sur le blog de "Peche de gourmandise"http://pechedegourmand.canalblog.com!!! Je me suis empressée de la réaliser....un régal pour les papilles!!! Préparation: 30 minutesRéfrigération: 1 heureCuisson: 25 minutes Ingrédients pour 4 personnes: -500 gr de filet de boeuf (du rumsteack fera bien l'affaire)-1 pot de Fjord -3 gousses d'ail-3 cms de racine de gingembre-1 càc de cumin en poudre-le jus d'un demi citron vert-200 gr de riz thaï-1/2 càc de purée de piment-1 courgette-4 branches de menthe ciselée-1/2 bouquet de coriandre -3 càs d'huile de sésame-sel et poivre du moulin Préparation: *Couper la viande en petits cubes et la mettre dans un saladier. *Ajouter la moitié des herbes ciselées , l'ail et le gingembre finement émincés , la purée de piment, le jus du citron vert, et 2 càs d'huile de sésame. Mélanger et laisser mariner 1 heure eu frais. *Faire cuire le riz suivant les instructions sur le paquet, l'agoutter et le mettre dans un saladier. *Laver et râper la courgette avec la peau , verser dans le saladier sur le riz. *Ajouter l'autre moitié des herbes ciselées, et le pot de Fjord. *Assaisonner et mélanger bien les ingrédients. *Dans un wok, faire chauffer 1 càs d'huile de sésame et faire revenir le riz 5 minutes à feu vif en mélangeant régulièrement. *Le riz doit être légèrement doré et croustillant. *Garder au chaud. *Mettre chauffer une autre poële et y verser la viande égouttée . *Cuire 5 minutes à feu vif en remuant sans cesse. *Verser le riz dans des bols , recouvrir de la viande et napper de marinade. Déguster à l'aide de baguettes (je suis pas douée et j'ai pris une fourchette) LOL!!!!
Le froid est revenu et avec ce dernier, chez nous les plats épicés ont la côte!!J'avais repéré cette recette sur le blog de "Peche de gourmandise"http://pechedegourmand.canalblog.com!!! Je me suis empressée de la réaliser....un régal pour les papilles!!! Préparation: 30 minutesRéfrigération: 1 heureCuisson: 25 minutes Ingrédients pour 4 personnes: -500 gr de filet de boeuf (du rumsteack fera bien l'affaire)-1 pot de Fjord -3 gousses d'ail-3 cms de racine de gingembre-1 càc de cumin en poudre-le jus d'un demi citron vert-200 gr de riz thaï-1/2 càc de purée de piment-1 courgette-4 branches de menthe ciselée-1/2 bouquet de coriandre -3 càs d'huile de sésame-sel et poivre du moulin Préparation: *Couper la viande en petits cubes et la mettre dans un saladier. *Ajouter la moitié des herbes ciselées , l'ail et le gingembre finement émincés , la purée de piment, le jus du citron vert, et 2 càs d'huile de sésame. Mélanger et laisser mariner 1 heure eu frais. *Faire cuire le riz suivant les instructions sur le paquet, l'agoutter et le mettre dans un saladier. *Laver et râper la courgette avec la peau , verser dans le saladier sur le riz. *Ajouter l'autre moitié des herbes ciselées, et le pot de Fjord. *Assaisonner et mélanger bien les ingrédients. *Dans un wok, faire chauffer 1 càs d'huile de sésame et faire revenir le riz 5 minutes à feu vif en mélangeant régulièrement. *Le riz doit être légèrement doré et croustillant. *Garder au chaud. *Mettre chauffer une autre poële et y verser la viande égouttée . *Cuire 5 minutes à feu vif en remuant sans cesse. *Verser le riz dans des bols , recouvrir de la viande et napper de marinade. Déguster à l'aide de baguettes (je suis pas douée et j'ai pris une fourchette) LOL!!!!