Délice de boeuf à la Thaïe!!!

Par Anne53



Le froid est revenu et avec ce dernier, chez nous les plats épicés ont la côte!!J'avais repéré cette recette sur le blog de "Peche de gourmandise"http://pechedegourmand.canalblog.com!!! Je me suis empressée de la réaliser....un régal pour les papilles!!! Préparation: 30 minutesRéfrigération: 1 heureCuisson: 25 minutes Ingrédients pour 4 personnes: -500 gr de filet de boeuf (du rumsteack fera bien l'affaire)-1 pot de Fjord -3 gousses d'ail-3 cms de racine de gingembre-1 càc de cumin en poudre-le jus d'un demi citron vert-200 gr de riz thaï-1/2 càc de purée de piment-1 courgette-4 branches de menthe ciselée-1/2 bouquet de coriandre -3 càs d'huile de sésame-sel et poivre du moulin Préparation: *Couper la viande en petits cubes et la mettre dans un saladier. *Ajouter la moitié des herbes ciselées , l'ail et le gingembre finement émincés , la purée de piment, le jus du citron vert, et 2 càs d'huile de sésame. Mélanger et laisser mariner 1 heure eu frais. *Faire cuire le riz suivant les instructions sur le paquet, l'agoutter et le mettre dans un saladier. *Laver et râper la courgette avec la peau , verser dans le saladier sur le riz. *Ajouter l'autre moitié des herbes ciselées, et le pot de Fjord. *Assaisonner et mélanger bien les ingrédients. *Dans un wok, faire chauffer 1 càs d'huile de sésame et faire revenir le riz 5 minutes à feu vif en mélangeant régulièrement. *Le riz doit être légèrement doré et croustillant. *Garder au chaud. *Mettre chauffer une autre poële et y verser la viande égouttée . *Cuire 5 minutes à feu vif en remuant sans cesse. *Verser le riz dans des bols , recouvrir de la viande et napper de marinade. Déguster à l'aide de baguettes (je suis pas douée et j'ai pris une fourchette) LOL!!!!