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Les Florentins de Marie (oui c'est mouahhhhh)

Par Marie-Céline Ferla
L'autre jour, je me baladais avec mes amis Berrichons  dans le   centre de Brugges....  Outre l'architecture magnifique, ce qui fait venir les touristes ici ce sont toute une myriade de  mignardises  chocolatées, de la fameuse praline belge au babelutte ou encore,  de ces florentins à vous damner...
Je n'ai jamais trouvé la recette réelle ,  et donc j'ai bcp testé de mes mélanges, en me basant sur la base des VRAIS  florentins (à  base de fruits confits ).... et à force je pense m'approcher au plus près de la technique bruggeoise....


florentins.jpg   
Pour  4 à 6 personnes (ou pour une gourmande, pas taper ;-))

   75 g de beurre
   15 g de noisettes en poudre
   20 g d'amandes en poudre
   55 g de sucre de canne
   2 cuil à soupe rase de miel
   120 g d'amandes éffilées
   180 g de chocolat noir de couverture.


Préchauffer votre four à 180 ° C.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre et le miel.  Une fois une belle consistance crémeuse,  mélanger la farine, les noisettes, l'amande en poudre et les amandes éffilées.

Deux techniques :

- vous n'êtes pas pressé(e), et sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, vous faites des petits ronds, étalés à la cuillère huilée...  bien espacés, ça vous fera environ 16 à 20 florentins soit deux plaques.
.- vous êtes speed, vous etalez d'une traite le mélange sur une épaisseur de 3 à 4 mm, pas plus.

Cuire 10 à 12 minutes, en surveillant bien. Le melange doit carameliser, pas cramer lol !!

Sortir du four sur la feuille de papier sulfu.

Dans le cas d'une plaque unique, détaillez en carré le mélange encore chaud. Il durcit et devient croustillant en refroidissant.

Une fois refroidis, recouvrir au pinceau de chocolat fondu....vous m'en direz des nouvelles !!!!



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