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Pain de mie brioché

Par Flower63
Ingrédients: 500 g de farine120 g de sucre en poudre100 g de beurre12 cl de laitUn zeste de citron1 sachet de vanille 1 sachet de levure chimique1 c à s de levure boulangère en poudre1 gros oeufsel Préparation:     Mettre tous les ingrédients secs dans un récipient profond et faire une fontaine. Incorporez ensuite le zeste de citron, l'oeuf, le lait et la levure boulangère préalablement diluée dans un peu d'eau. Mélangez le tout pour avoir un mélange homogène. Ajoutez enfin le beurre ramolli et continuez à travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse.Laissez lever la pâte au moins une heure jusqu'à ce qu'elle double de volume.     Ensuite étalez la pâte au rouleau pâtissier en un rectangle de même longueur que votre moule à cake. Enroulez la pâte en serrant fermement pour ne pas laisser d'espace entre les épaisseurs de pâte.     Déposez le roulé ainsi obtenu dans un moule à cake préalablement beurré et enfariné. Laissez lever une deuxième fois pendant environ 30 mn. Dorez le pain au jaune d'oeuf et de graines de sésame. Cuire à 200 °C pendant 45 mn environ. Si la surface du pain prend de couleur couvrez de papier aluminium et continuez la cuisson.    Servir coupé en tranches accompagné de pâte à tartiner surtout si vous êtes comme ma fille amoureux du nutella.

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