Ma bio en quelques mots
Etre mauvais à l’école a été ma chance car cela m’a conduit à mon apprentissage en pâtisserie, ma deuxième famille. Puis, le chocolat m’a découvert et ce fut la révélation … Première boutique en 1996, Meilleur ouvrier de France en 2000, deuxième boutique, troisième boutique , Meilleur chocolat de la ville de Paris 2007 …
Mes produits préférés
La crème double dans le gruyère Suisse, le pot au feu et les crêpes (préparés par ma mère bien-sûr !)...
Ceux que je déteste
Les poivrons, le concombre et les huitres.
Mes boissons favorites
Le lait (fraise …), le jus d’orange frais (je le bois dans les 5 minutes après qu’il ait été pressé, sinon, il perd de sa saveur) et le champagne.
Celles que je n’aime pas
Les liqueurs à base de plantes, la bière.
Dans ma cuisine, il y a toujours...-dans mon frigo : du beurre et de la crème. -dans mes placards : du pain. -dans mon congelo : rien !
J’ai honte, mais j’aime ça Les fraises tagada, mais je n’en ai pas honte !
Les personnalités avec lesquelles j'aimerais dîner
Pierre Gagnaire , Alberto Giacometti, Rita Rielle.
La dernière fois que j’ai cuisiné pour séduire, j’ai préparéUn fois gras poêlé.
Ma dernière fois au fast-food, c’était quand ? A Moscou, cet été.
Mon prochain dîner au restaurant, ce sera où ? Chez Pierre Gagnaire, 6 rue Balzac dans le 8ème !
Ma recette facile du momentDe la soupe aux légumes…
Mon actu
Sortie de mon livre Fort en Chocolat le 2 novembre.
Ouverture d’un corner au Printemps le 15 novembre 2007, exclusivité pour les fêtes.
Emménagement dans un nouveau laboratoire début 2008.