Magazine Cuisine
Une recette toute simple mais originale qui a été appréciée.
J'ai apporté des modifications par rapport à la recette de C. Lignac, car cela ne me convenait pas.
Ingrédients :
- 1 kl de pommes de terre
- 5 c à s d'huile de noisette (+ pour la présentation à l'assiette)
- environ 25 cl de lait tiède
- sel/poivre (attention la P. de T est fade)
- un bouquet de ciboulette
- une quinzaine de noisettes concassées
Laver et mettre les pommes de terre à cuire 20 mn à l'auto-cuiseur (ou autre ustensile de cuisine).
Après cuisson, les éplucher, les mettre dans un saladier et les écraser à la fourchette.
Ajouter l'huile, le sel, le poivre et mélanger.
Incorporer doucement le lait tiède. Pour la quantité, c'est à vous de voir. Cela ne doit pas ressembler à une purée lisse mais comme vous pouvez le voir sur la photo, à une écrasée.
Casser les coques des noisettes, mettez les au mixeur et mixer par impulsions pour obtenir, la aussi, plutôt une concassée que de la poudre qui n'aurait aucun intérêt.
Au moment de servir, rajouter la ciboulette ciselée et mélanger. On peut rajouter un filet d'huile de noisette sur l'assiette de présentation.