Une recette toute simple pour un apéritif vite fait !
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
10 min
-
-
Très
Facile
Liste des ingrédients
(4 roulés par tranche de pain)
Pain de mie tranché 3 (On fait 4 bouchées par tranche)
Sauce sandwich
1 yaourt a la grecque
2 c. à soupe de moutarde
sel, poivre
Voir la recette ICI
Jambon ou
viande des grisons
2/3
2 à 3 tranches
Crudités en tranches fines
1
concombre,
ou tomate séchée
ou courgette marinée à l'huile d'olive
Recette :
m Préparer la sauce sandwich en mélangeant le yaourt à la grecque avec la moutarde, saler, poivrer.
m Prendre un rouleau à pâtisserie et bien aplatir les tranches de pain de mie. Cette astuce permettra aux roulés de mieux tenir.
m Badigeonner le pain avec la sauce.
m Ajouter par dessus les tranches de crudité de votre choix.
m Disposer par dessus un morceau de jambon, ou de viande des grisons coupé à la taille de la tranche.
m Remettre un peu de sauce.
Dressage
m Rouler le sandwich sur lui même.
m Couper votre "rouleau' en quatre morceaux.
m Ajouter un pic pour bien le tenir.
mIl est possible de préparer des sandwichs en casse croûte ; dans ce cas, ajouter une tranche de pain de mie par dessus, ne les roulez pas mais coupez les en 2, en diagonal, pour former 2 triangles.