Allez, encore une recette à base de grenade, elle n'est pas de moi, je l'ai trouvé sur Internet, le l'ai testée, mais je n'ai pas fait de photo, mon appareil photographique étant déchargé hélas.
Cette recette trouve ses origines en Australie.
A essayer absolument. Un régal au gout inhabituel dû à la marinade à la grenade !
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
* 4 petits magrets de canard
* 3 grenades coupées en 2, épluchées et égrenées, en réserver 3 c. à soupe,
* 1 morceau de 2,5 cm de gingembre frais pelé et finement l'écorce de
* 1 citron confit hachée,
* 1 gousse d'ail épluchéee et écrasée,
* 50 g de noisettes rôties hachées, à défaut on peut utiliser des pistaches,
* 2 c. à soupe de beurre clarifié, plus si nécessaire,
* 2 c. à. soupe d'huile de noisette, ou de noix
* 2 c. à soupe de miel,
* sel, poivre du moulin.
* Quelques feuilles de salade pour la déco
PREPARATION
Pour la marinade, passer brièvement les graines de grenade au mixeur.
Filtrer le jus à travers un chinois dans un plat peu profond NON METALLIQUE.
Incorporer l'écorce de citron, l'ail et le gingembre.
Inciser la peau des magrets et les poser dans la marinade.
Couvrir et mettre 12/24 h au réfrigérateur.
Retourner de temps à autre.
Egoutter les magrets, sécher, faire des croisillons côté peau et cuire 5 minutes en commençant par le côté peau, au gril ou au barbecue, puis les retourner jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore rosés.
Laissez reposer 5 mn puis les coupez en fines tranches.
Réserver dans un récipient préchauffé au chaud.
Dans une petite casserole, amener à ébullition la marinade et le miel.
Réduire la température et laisser épaissir. Assaisonner.
Préparer 4 assiettes préchaufféees.
Poser une feuille de salade, le magret.
Eparpiller quelques graines de grenade sur le magret la salade. Servir à part la sauce, les noisettes hachées.
A servir accompagné de riz ou de semoule, nature ou assaisonnés selon son goût.
Bon appétit !!!