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- 300 gr de potimarron détaillé en cubes
- 250 gr de champignons des bois
- quelques pistaches concassées.
- 2 dl de crème fleurette
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à café de mélange de noix de muscade, cannelle et curcuma
- persil frais
- 1 noix de beurre
- huile de truffe noir
- thym frais
Faites cuire le potimarron 30 minutes dans une casserole dans un peu d'eau bouillante salée, la gousse d’ail et le bouquet garni.
Egouttez-le soigneusement et réduisez-le en purée au "mixer à soupe" en y ajoutant la crème fraîche, jusqu'à le rendre mousseux.
Assaisonnez de poivre, sel et du mélange d’épices.
Nettoyez les champignons et poêlez-les avec le beurre et 1 gousse d’ail écrasée jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau. Ajoutez le persil frais haché, poivrez et salez.
Dans une assiette creuse, dressez délicatement la mousseline de potimarron, déposez dessus les champignons des bois, les pistaches concassées, le thym frais et terminez par un filet d’huile de truffe.
Variante :
On peut également ajouter quelques cubes de feta ou des petits lardons rissolés. Et à la place de l’huile de truffe, utilisez de l’huile de pépins de courge ou de noisette.