Ah, la bonne soupe qui réchauffe! Ma petite variante, Je n'ai pas fait chauffer les marrons (émiettés et direct dans la soupe) et j'ai bien égoutté les lardons, (le gras des lardons, non merci!) la crème et l'huile d'olive cela suffit!
Soupe de potiron avec ses petits copains :
lardons et marrons
2,5 kg de potiron
1 bte de marron entier 360 gr
200 gr de lardons
150 gr de crème fraîche
2 gros oignons
huile d'olive
thym + laurier
sel/poivre
faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter le potiron coupé en cube, le thym, le laurier, sel poivre, couvrer à peine avec de l'eau, et cuire 20 minutes environ,
mixer, ajouter la crème,
dans une poêle, faire dorer les lardons, ajouter les marrons, puis verser dans le potiron et servir sans attendre.
Le must, c'est de découper et de creuser le potiron, de verser la soupe dedans et de servir, trop beau, le seul hic, c'est que ma petite courge était trop grosse (20 kg environ).
Et le must du must, c'est de remplacer lardons et marrons par des lamelles de truffe, et là, c'est merveilleuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuux!