Voici une délicieuse recette de cookies au potimarron. J'avais déjà fait une tarte au potiron, maintenant voici des cookies. L'association avec le chocolat est extra !
Ingrédients : (pour 25 cookies)
- 200 g de potimarron
- 100 g de farine
- 100 g de maïzena
- 1 càc de levure chimique
- 100 g de beurre mou
- 120 g de sucre roux
- 1 œuf
- une pincée de gingembre en poudre
- une pincée d'anis étoilée en poudre
- 3 pincée de cannelle
- 50 g de pépites de vermicelles au chocolat
Recette :
Faites cuire les morceaux de potimarron dans un volume d'eau bouillante pendant 10 minutes.
Égouttez bien, et réduisez en purée à l'aide d'un presse-purée. Réservez.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre roux. Ajoutez l'œuf. Fouettez bien le tout. Ajoutez ensuite la purée refroidie et les épices.
Versez ensuite la farine et la levure chimique. Vous devez obtenir une belle consistance toute lisse.
Ajoutez enfin les vermicelles en chocolat.
Faites des petits tas de pâtes bien espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson :
15 mn environ à 180°. (13 minutes pour moi.) Les cookies sont encore mous à la sortie du four. Laissez-les refroidir sur une grille, ils vont durcir à ce moment là.
C'était excellent, ça se marie très bien avec le chocolat, miam !
Bonne journée !