Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n° 116
Période idéale : Toute l'année !
Préparation : 15min
Cuisson : 10min
Pour 3 personnes :
200g de champignons de Paris (j'ai ajouté 15g de morilles séchées)
12 oeufs de caille
10g de beurre
1/2 citron
Persil
4 épices
Sel
Lavez, épluchez les champignons, arrosez-les de jus de citron et hachez-les.
Mettez-les dans une poêle anti-adhésive avec les morilles préalablement trempées dans un bol d'eau froide et essorées sur feu doux pendant 4min.
Mélangez au beurre et au persil haché. Tapissez-en le fond de 3 cassolettes.
Cassez 4 oeufs de caille dans chaque cassolette, assaisonnez. Rangez-les cassolettes dans un plateau contenant de l'eau.
Mettez au four chaud th.7-230°C. Dés que l'eau bout, laissez mijoter 2 minutes et servez immédiatement.
Conseils :
Servez avec des mouillettes de pain. Accompagnez d'une salade verte, d'un fromage ou d'un laitage.
Et voilà un délicieux petit repas vite fait, bien fait.
Et en plus il ne contient que 120 kcal !!