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Je reprends mes recettes faites et eparpillees, ici et la, une trs bonne recette de sables que j ai fait avec ma fille au Canada.
Elle est tiree d un livre intitule Delices du Maroc, qui regroupe plusieurs recettes de grands chefs de cuisine et patisserie.
Voici les phtos prises sur le livre .
Tout d abord on prepare la farce
Denoyautez les dattes, soit 250g.
Pour les 100g amndes, les plonger dans une casserole d eau bouillante pour les monder.
Retirez els, egouttter les et eplucher soigneusement.
Chauffer l huile dans une poele, et qund elle est bien cahde, ajouter les amndes et laisser dorer, a feu vif, en surveillant.
Avec une ecumoire, sortez- les et egouttez les.
Hacher els au robot mixeur et reservez.
Dna le bol mixeur, versez les dattes et les cerneaux de noix soit 50g, et mixer bien le tout et ajoutez les amndes hacheess, , 1/2 c.c. de cannelle et 5cl d eau de fleur d oranger.,peut etre moins selon le melange
Mes photos
Petrisser pour former une farce.
Passons a present a la pate
Verser les 300g de farine dans un plat et former un puits au centre et disposez-y le beurre ramolli soit 250g. Malaxer a la main et ajouter 5 cl d eau de fleur d oranger et cela depend encore ici de la farine comme pour la farce.
Des que la pate est en boule arreter d ajouter de la fleur d oranger.
Marche a suivre
FAITES DE PETIS BOUDINS DE LA FARCE ET LAISSER DE COTE EGALEMENT POUR LA PATE EN FAIRE DES PETITS BOULES
Marche a suivre Aplatissez une boulette de pate et posez un boudin de farce par-dessus, et rabattre la pate sur la farce, et pincez aux extremites.Continuer ainsi pour le reste des halwa ou sables.
Deposer sur une tole ou moule en alu comme vous voyez
et passer les 15mn au four en les surveillant car les dorent vite.
Laissez refroidir, car tres friables et ensuite les enduire de sucre glace, et servir avec un bon the. Resultat,
loin de ressembler a la recette du grand chef de cuisine du livre des Delices du maroc, mais ils sont si savoureux .
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posté le 01 décembre à 13:28