Préparation : 30 mn
Cuission : 25 mn
Pour 4 personnes
600 g de filet de boeuf
400 g de pleurotes
2 gousses d'ail
2 oranges non traitées
1 c.à.c de poivre mignonnette
50 g de beurre
Sel poivre
Persil
Réalisation :
Préchauffer le four à 210 °C
Nettoyer les pleurotes
En hacher grossièrement le quart
Les faire revenir dans une poêle avec 15 g de beurre, assaisonner
Ajouter l'ail pressé, et le gingembre
Mélanger et laisser refroidir
Inciser le filet de boeuf sur la longueur
Le farcir de la préparation et le ficeler
Frotter la surface du filet de poivre et de zeste râpé d'une orange
Le mettre dans un plat avec 20 g de beurre et enfourner
Laisser cuire pendant 20 mn
Faire revenir le reste des pleurotes à la poêle dans 15 g de beurre bien chaud, assaisonner
Parfumer d'ail haché
Les ajouter autour de la viande 10 mn avant la fin de la cuisson avec les oranges pelées à vif, coupées en tranches
Parsemer d'un peu de persil ciselé au moment de servir