Tajine d'agneau aux fruits secs de Flandres en Artois

Par Sourour

.Comme je vous l ai deja dit, un article ou une recette de mes visiteurs fera partie de mon quotidien, la moindre des choses a partager entre nous. Ce jour, un bon tajine, qui vous fera plaisir, tant aux pupilles que vos papilles. Ce delicieux tajine vient de chez mon amie Christine du Blog
link Sa recette 

Tajine d'agneau aux fruits secs

Voici la recette de mon tajine,
J'ai pioché dans différentes recettes pour faire ma version

il n'y avait plus rien

Mais c'est bien agréable de préparer ce plat familial. Beaucoup de saveurs et il permet d'être à table avec vos invités.

Nous étions sept gourmands

Ingrédients :
1,6 Kg d'agneau désossé (c'était de l'agneau bio, délicieux)
Une douzaine d'abricots secs
Une douzaine de figues sèches
Une douzaine de pruneaux dénoyautés
3 à 4 Oignons
2 Cuillères à café de cumin
3 Cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre


Faites réhydrater les fruits dans de l'eau pendant le temps de préparation
Découpez l'agneau en morceaux
Pelez et hachez les oignons

Faites chauffer l'huile d'olive et faites y revenir les morceaux d'agneau.
Retirez les de la cocotte et remplacez les par les oignons
Faites les revenir en remuant puis remettez l'agneau

Ajoutez le cumin, le poivre, le sel (j'ai également un bouillon de KUB). Couvrir d'eau et faites cuire à feu doux pendant une heure.

Ajoutez les fruits secs.
Mélangez et prolongez la cuisson, à couvert pendant environ 20 Minutes





Je l'ai servi avec de la semoule.
Alors , une bonne idee de tajine comme nous le faison aussi au Maroc, merci Christine pour ce delicieux partage.

Avant de fermer je te remerci pour ton clin d oeil tres chaleureux, avec ce soleil qui brille encore chez nous, et ton petit billet qui vont droit au coeur..

Voyage


Il pleut, il fait froid (et dire que ce n'est que le début)
Une grosse envie de soleil,

Pourquoi ne pas aller se balader sur le blog de
Sourour