Bonjour, à tous et à toutes! Je sais que cela fais un petit moment que je n’ai pas publié mais un break s’imposait, la fatigue est plus forte que ma motivation donc je me suis reposée mais me revoilà un peu plus en forme que je ne l’ai été.
Je tiens à vous remercier pour tout ceux qui m’ont laissé des messages et pour tout ceux qui m’ont visité pendant ce temps là.
Pour me faire pardonner de cette absence aujourd’hui je vous propose 2 recettes pour le prix d’une :-)
C’est grâce à mon partenaire Diane de Poytiersque j’ai pu faire ces magnifiques recettes, je tiens à le remercier d’ailleurs car ces produits sont vraiment d’excellentes qualités!
Pour 7 personnes soit 3,5 pts la part
Ingrédients :
- 100g de nougat aux amandes de chez France-Epicurien 10 pts
- 50g de sucre (5 g de splenda)
- 4 jaunes d’œufs (3 jaunes pour moi) 6 pts
- 300ml de lait 3 pts
- 200ml de crème liquide entière (crème 4 %) 4 pts
- 25g d’amande effilées 2,5 pts
-1 gousse de vanille
Préparation :
1°/ Dans une casserole faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et les nougats, tout en mélangeant.
2°/ Retirez du feu une fois tous les nougats fondus et retirez la gousse de vanille.
3°/ Dans un saladier faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
4°/ Versez le mélange lait, crème, vanille et nougat sur les œufs en mélangeant.
5°/Reversez aussitôt dans la casserole et faites épaissir sur feu doux, mais sans faire bouillir. Arrêtez quand le mélange nappe la cuillère.
Ajouter les amandes effilées et mélanger.
6°/ Laissez bien refroidir la préparation avant de la mettre dans la sorbetière pendant 45 min environ.
RECETTE INSPIREE PAR les recettes de Céci
merci à elle pour cette superbe recette
Pour 30 cookies soit 1 point le cookie
Ingrédients :
-85g de beurre demi-sel mou en pommade beurre classique 8.5 PTS
-85g de cassonade 5 g de splenda
-1
œuf
2 PTS
-1cs de vanille liquide
-150g de
farine
7 PTS
-1cc de levure chimique
-100g de chocolat noir haché grossièrement 50 g de nougat aux figues 5 PTS
Préparation:
1°/ Mélanger le beurre avec le sucre, puis ajouter l'œuf, la vanille.
2°/Mélanger à nouveau. Incorporer la farine et la levure sans pétrir de trop. Puis ajouter les pépites de chocolat le nougat.
3°/ Sur une feuille de papier sulfurisée, déposer des petits tas à l'aide d'une cuillère à café et enfourner dans un four chaud à 180ºC pendant 10/11mn
Petit jeu !!!
Le jeu est simple, les 10 premières personnes qui me contacteront par mail pour me demander de participer à ce jeu, se verra offrir un bon de réduction de 20 % sur le site BOUGA CACAO
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Bon Jeu!