Du coup j'ai tout rangé, tout oublié même ses déshabillés vaporeux, ceux avec lesquels elle vient chercher une dernière bouchée, qu'elle dévore dans le trait de lumière du frigo en ponctuant de ses hummmm légendaires ! Oublié tout ça… Bon, j'y retournais de temps en temps juste feuilleter une dernière fois, la der
Et puis voilà que je vais chez VHSmith acheter ma presse culinaire anglo-saxonne. Et après m'être chargé de revues je monte chercher mon traditionnel Dr Pepper à l'étage, juste en face des livres de cuisine… Ce n'est quand même pas de ma faute si les livres sont là !
Et en repartant je tombe sur elle, elle était là, elle me souriait en me regardant avec ce regard de biche aux abois, traquée par le vilain, cette biche qu'il faut
Mais même si j'ai été faible pendant une fraction de seconde, je suis quand même resté droit dans mes bottes de marbre ! Je n'ai pas cédé plus que de raisonnable ! Je n'ai acheté qu'un exemplaire de son livre, si c'est pas de la volonté ça hein hein… hein… Bon…
Et me voilà donc avec le dernier Nigellaaaaa, et elle et moi, je crois que c'est reparti pour un bon moment surtout que le dernier Nigella Lawson, Nigella Christmas sorti aux éditions Chatto & Windus est consacré à… noël bien sûr ! et que c'est un peu de saison.
Et pour commencer la visite de ce livre, une recette de caramel tout à fait parfaite pour réaliser vos petits cadeaux de noël et comme nos foodistas Réquia et Cathy ont choisit de mettre ce thème des cadeaux gourmands en avant, je les rejoins volontiers sur ce terrain (vous trouverez tout le détail pour participer sur leurs blogs).
Gin Ginger cordial's cocktail
Ingrédients : Gin - Ginger cordial à ma manière (la recette est : là)– une douzaine de framboises (vous pouvez utiliser des framboises surgelées) – eau gazeuse – zeste de citron verts et jaune
Pour cette recette n'utilisez pas des verres trop grands sinon vous risquez de noyer votre cocktail en ajoutant l'eau gazeuse, donc verre assez petits et puis rien n'empêche d'en boire plusieurs… avec modération !
La recette est simple, mélangez dans le fond du verre une dose de gin et une de Ginger cordial's, remuez bien, ajoutez les zestes et les framboises, un peu de glace pilée et finissez à l'eau gazeuse sans exagération donc.
Si vous avez de l'angustura qui traine, deux ou trois goûtes… et c'est tout !
Caramel croquant aux p'tites noix salées d'après la recette de Nigella Lawson
Ingrédients : 200g de sucre en poudre – 5cl d'eau – 100g de golden syrup – 150g de mélange de noix salé (les mélanges apéro…) – 25g de beurre – 1càc de bicarbonate de soude
A ce moment là ajoutez les noix que vous aurez hachées très grossièrement, mélangez, ajoutez le beurre et mélangez de nouveau, ajoutez enfin le bicarbonate et remuez une dernière fois. Vous verrez que la réaction provoquée par le bicarbonate est des plus surprenante !
Etalez de suite le mélange sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Laissez reposer au frais une bonne heure. Ensuite il n'y a plus qu'à casser le caramel.
Si votre caramel ne durcie pas, peut-être par manque de cuisson ou trop de golden syrup, pas d'inquiétudes, ça m'est arrivé et je me suis retrouvé du goût avec de délicieux caramel croquants et salés !
Mais pourquoi, je me demande ce qu'elle va bien pouvoir faire la prochaine fois… est-ce que je vous raconte ça…
P.S.: Il y a aussi une très jolie idée de cadeau gourmand à reprendre chez Créadidi là : Cadeau gourmand.