Après le succès des pizzettes vite faite saveur provençale, je me devais de renouveler
l'expérience. Cette fois-ci j'ai préféré une garniture dont le succès serait garanti : fromage, jambon et noix. Un parfum délicieux qui nous rappelle un peu l'été...
Ingrédients (pour 4)
4 pains pita - 200g de gorgonzola - 2cs de crème fraîche - 8 tranches de jambon sec - 4cc d'huile de noix - 40g de cerneaux de noix - 70g de concentré de tomates - sel - poivre
Préchauffez le four à 200°c.
Disposez les pains pita sur la grille qui ira au four. Répartissez le concentré de tomates sur chaque pain.
Mixez brièvement les cerneaux de noix (conservez en 4 pour la décoration). Écrasez le gorgonzola à la fourchette avec la crème fraîche. Mélangez les noix et le fromage, salez et
poivrez. Répartissez ce mélange sur chaque pain.
Disposez deux tranches de jambon sur chaque pizzette et un cerneaux au centre. Arrosez d'une cuillère à café d'huile de noix chaque pizzette et enfournez les pour 20mn.