Magazine Cuisine

Pizzette vite faite ! Jambon sec, gorgonzola & noix

Par Sandrine79

Après le succès des pizzettes vite faite saveur provençale, je me devais de renouveler l'expérience. Cette fois-ci j'ai préféré une garniture dont le succès serait garanti : fromage, jambon et noix. Un parfum délicieux qui nous rappelle un peu l'été...
Pizzette vite faite ! Jambon sec, gorgonzola & noix
Ingrédients (pour 4)
4 pains pita - 200g de gorgonzola - 2cs de crème fraîche - 8 tranches de jambon sec - 4cc d'huile de noix - 40g de cerneaux de noix - 70g de concentré de tomates - sel - poivre

Préchauffez le four à 200°c.
Disposez les pains pita sur la grille qui ira au four. Répartissez le concentré de tomates sur chaque pain.
Mixez brièvement les cerneaux de noix (conservez en 4 pour la décoration). Écrasez le gorgonzola à la fourchette avec la crème fraîche. Mélangez les noix et le fromage, salez et poivrez. Répartissez ce mélange sur chaque pain.
Disposez deux tranches de jambon sur chaque pizzette et un cerneaux au centre. Arrosez d'une cuillère à café d'huile de noix chaque pizzette et enfournez les pour 20mn.
Pizzette vite faite ! Jambon sec, gorgonzola & noix





Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte