Pendant les vacances, Miss English et sa blondinette sont venues passer l'après-midi à la maison et qui dit "après-midi", dit "goûter" et qui dit "goûter", dit "petites douceurs" pour aller avec une petite (?) tasse de thé... C'est mathématique, logique, irréfutable !
Donc, j'en ai profité pour tester deux recettes, celle que je vous livre cette semaine et celle que je vous livrerai la semaine prochaine...
Donc, pour commencer j'ai enfin réussi à garder suffisamment de Batna et suffisamment longtemps pour faire la recette de Cess sur son site "Torchons et Serviettes" : "Le Cake régressif au tendre parfum de réglisse".
La seule chose, c'est que je voulais plutôt des bouchées car, avec les demoiselles, une tranche de cake (et même avec moi), ça fait souvent trop, surtout quand, comme la mienne, elles préfèrent le salé au sucré...
J'avoue que j'étais un peu perplexe sur ce que ça pouvait donner mais comme j'adore la réglisse, je me suis quand même lancée et j'ai beaucoup aimé...
Le goût de réglisse ne se manifeste pas immédiatement. On a d'abord l'impression de croquer un gâteau caramélisé puis, peu à peu, dans la bouche se révèle le parfum si caractéristique des Batna et ça rend super bien !
A bientôt !
La Papote