Quel régal ce petit plat de légumes
: tout doux, fondant, épicé... Merci à Béa pour cette belle recette !
J'ai seulement mis plus d'épices et que des courgettes...
Pour moi toute seule :-)
2 courgettes
1 oignon
20 cl de lait
15 cl de crème
huile d'olive
2 cc d'épices idiennes (mélange de curry-gingembre-curcuma-coriandre, piment doux)
sel, poivre
coriandre fraîche
amandes effilées grillées
Eplucher et hacher l'oignon
Eplucher les courgettes en petits dés
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les épices puis les courgettes
Quand les légumes sont revenus, ajouter le lait et laisser mijoter à feu doux jusqu'à complète évaporation.
Ajouter alors la crème et laisser
mijoter encore 10minutes minutes.
Rectifier l'assaisonnement
Parsemer de coriandre, amandes effilées et manger chaud !