Magazine Cuisine

Pain Brioché à l'anis

Par Alorangeane

Voici encore une recette de pain, et toujours tiré du livre de la collection Marabout Chef "Pain Maison, spécial machine à pain". Alors cette fois-ci j'ai quand même changé pas mal de chose.

Ce pain pain est excellent au p'tit déj, mais aussi au goûter pour les enfants. La mie est souple et assez aérée. C'est un pain qui se cuit entièrement en machine, idéal lorsqu'on a d'autres choses à faire, un vrai gain de temps. 

Son parfum est tout simplement divin, et nous rappelle encore une fois le sud...Dans la recette il utilise de l'absinthe, n'en ayant point, je l'ai remplacé par du pastis.

DSC02211
DSC02212

Il vous faut : 110ml de lait végétal autorisé, 15 ml de pastis, 1 oeuf, 1 càc de sel, 50 g d'huile neutre autorisée, 40g de sucre vanillé maison ou ordinaire, 1 càc de graine d'anis, 1càc de jus de citron, 350g de farine, 1càc de levure.

Mettre tous les ingrédients dans le même ordre que ci-dessus.

Programmer sur Pain sucré ou pain doux.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alorangeane 562 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte