Magazine Cuisine

Pain à la châtaigne, raisins et noisettes

Par Therbia

J'ai ramené pas mal de farine de châtaignes de mon séjour en Corse l'été dernier, du coup je cuisine et boulange beaucoup avec cette farine. Pour ce pain, je suis partie d'une recette de Fidji, le pain à la châtaigne et aux graines, chez moi c'est devenu le pain à la châtaigne, raisins et noisettes.
Pain à la châtaigne, raisins et noisettes
270 g de farine T 80
60 g de farine de châtaignes
200 g de farine T45
50 de noisettes et 25 g de raisins secs
7 g de levure sèche de boulanger
9 g de sel
20 g d' huile de noisettes
2 càc de miel de châtaignier
360 g d'eau tiède

Verser le tout dans la cuve de la Map (programme pâte) ou réaliser la pâte au robot (j'ai fait à la Map avec le programme dough raisins de la pana en mettant raisins et noisettes dans le distributeur).
Déposer le pâton sur un plan de travail fariné.
Façonner le pâton suivant vos envies en farinant vos mains (la pâte est bien hydratée)
Mettre en attente sur une plaque à pâtisserie ou dans un banneton (je l'ai mis dans mon moule à pain romertopf).
Laisser lever environ 1h suivant les températures de votre pièce.
Cuisson dans four préchauffé avec coup de buée 20 mn à 220° C puis à 180° C pendant 15 min environ.
Pain à la châtaigne, raisins et noisettes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Therbia 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines