Magazine Cuisine

Terrine de foie gras aux pommes

Par Moqueplet

croyez moi je l'ai faite l'an dernier et c'est super bon

Terrine de foie gras aux pommes

Il faut penser aux fêtes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- un beau foie gras frais ou surgelé
- quatre pommes vertes (granny)
- sel poivre
- beurre
- gingembre en poudre
Préparation :
Dénervez le foie puis le couper en escalopes épaisses

(environ quatre escalopes).

Préchauffez le four Th 5 (150°c).

Salez et poivrez les escalopes.

Pelez les pommes, et coupez-les en tranches d'un centimètre environ,

je les coupe en 8 tranches.
Dans une poêle, chauffez une noix de beurre

et faites dorer les pommes.

Assaisonnez les pommes avec une pincée de gingembre en poudre.


Disposez dans une terrine une couche de pommes,

puis deux escalopes de foie gras et à nouveau

une couche de pommes et le foie gras restant.
Mettre la terrine au bain-marie,

au four entre 20 et 30 mn (un couteau plongé dans la terrine doit ressortir chaud).
Sortir la terrine, la laissez refroidir avec un poids sur le foie gras pour le tasser.
Garder au frais 2 jours avant de déguster.
Cette terrine se garde une dizaine de jours au frais


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moqueplet 749 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte