Magazine Cuisine
Ingrédients:
- 2 courgettes moyennes bien fermes
- 1 pomme granny
- 20 cl de crème légère semi épaisse
- 1 CS de vinaigre de riz ou de cidre (éviter le vinaigre balsamique)
- 1/2 cc de curry (ou plus selon le goût)
- 2 CS de cacahouètes
- 2 pincées de piment d'espelette
- sel, poivre
Râper les courgettes et les quartiers de pomme épépinés sans les peler*.
Mélanger dans un bol la crème fraîche et le vinaigre, saler, poivrer, ajouter le curry et verser sur les courgettes et la pomme râpées, mélanger avec deux fourchettes et dresser dans un saladier ou dans des coupelles individuelles. Concasser les cacahuètes
et les répartir sur la salade. Saupoudrer de piment d'espelette et servir en entrée, ou en accompagnement d'une tranche de jambon pour un repas du soir léger.
*Il est préférable de préparer cette salade à la dernière minute. On peut préparer la sauce, râper les courgettes et les garder dans un saladier filmé jusqu'au moment du service mais surtout, ne mélanger qu'au moment du dressage. J'ai dressé cette salade dans un cercle pour une présentation à l'assiette.