Bonsoir a vous, je vous souhaite une bonne soiree et espere que tout va pour le mieux.
Toujours en retard sur mes recettes, je ne poste plus comme avant dans la matinee ,car avec le quotidien, la cuisine et tout le tralala qui suit je ne peux me liberer .
Je fais mes articles le soir et passe un temps fou avec cette connexion, et je ne me retrouve plus.
Des fois au lieu de cliquer sur un blog je clique la ou il faut pas et j eteins tout.
Bref je sais que tant de fenetres ralentissent la connexion, mais que faire qund on est une tete de linotte , a qui on le repete chaque fois que cette facon de travailler ralentit le tout.
Bon finis de radoter la mamie et publies ta recette ou ton article.
Pardon alors je partage ma harira a tous les gouts, toutes les couleurs , et une saveur au parfum, supersonique .Pour ma famille , la harira fait partie de notre vie, et d ailleurs dans tous les foyersdu Maghreb, tout au long de l annee et surtout le mois de ramadan, elle est la championne des soupes. Cette soupe traditionnelle, composée toujours de viande, pois chiches, lentilles, tomates et céleri , qui est la base de la harira.
Mais on peut varier le contenu suivant la ville ou la regions ou vous vivez.Facile à réaliser, la harira fassia dévoile un subtil mélange de saveurs. Il est donc impératif de la faire cuire longtemps. Le céleri parfume admirablement les soupes, sauces et ragoûts.
Pas de soupe marocaine sans lentilles et pois chiches.
Succulente, la harira se déguste toujours accompagnée de douceur comme les dattes et les figues
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Les plus renommees sont la harira bidaouia
qui veut dire casablancaise.
fassia de la Ville de Fes t la Marrachia de Marrakech.
Ingrédients
250 g de viande de boeuf
2 oignons
200 g de pois chiches
1 c.c.de safran colorant
1 c.c.de gingembre en poudre
1 bouillon de volaille
1 c.c.de smen (beurre rance)
100 g de lentilles blondes
150 g de langues d'oiseaux (pâtes)
ou de riz
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de persil
1 pte.bte. de concentre de tomates
1 céleri branche
5 tomates mures
100 g de farine
Sel et poivre
Preparation
Faites tremper la veille les lentilles et les pois chiches.
Le lendemain peler les pois chiches. Epluchez les oignons et émincez-les. Hachez la coriandre, le persil et le céleri
Dans un faitout ou cocotte faies suer les oignons dans le beurre rance. Ajoutez les dés de viande, le safran colorant, le gingembre. Salez, poivrez.
Délayez le cube de volaille dans 1 verre d'eau chaude et versez-le dans la marmite. Ajouter les pois chiches. Faites revenir.Mouillez d'eau, ensuite le tour du persil, coriandre, céleri, a se meler a cette valse chaleureuse.
Laissez cuire environ 30 min. Ajoutez les Lentilles. Faites cuire 10 min, en ajoutant les tomates mixées. Laissez cuire 5/10 min à couvert.Veint le tout des langues d'oiseaux. Faites cuire environ 5 min. Délayez la farine et le concentré de tomates avec de l'eau., c est que qu on appelle tedouira et qui donne un veloute a la soupe .
La voici en photos
Bonne Dégustation un beau gif de notre amie Gypsy
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