Super magique,faites travailler vos meninges, .......

Par Sourour



Bonsoir en surfant sur le net je decouvre une technique pour decorer les oeufs, et je la partage avec vous.
La technique est pour ceux et celles qui aiment la decoration et qui ont une patience pas comme la mienne car, je crois que je casserais la moitie desoeufs en faisant tres attention, de bien poser la feuille de persil et de mettre ensuite un bas.
Au fait pour vos bas dechires , ils vous serviront pour cette technique.
Une petit idee aussi pour que la feuille de persil ne glisse pas la coller avec un peu de colle, non , vous pensez pas que c est une bonne idee.
Alors pour les amateurs et amatrices preparez votre atelier de sculpture, vous serez etonnes du resultat.
Bravo a cette personne pour ce travail et cette patience .

Fournitures:
-Œufs
-Casserole profonde
- Bas nylon
- Feuilles de persil ou fleurs
- Pelures d’oignons rouges de préférence
ou echalotes.
- Fil 

Technique:
1- Tu places tes pelures d’oignons dans ta casserole où tu mets de l’eau. Amener jusqu’à ébullition, tu réduis le feu après et puis tu laisses mijoter pendant 5 mn encore. Après tu laisses reposer la solution toute une nuit. Elle devient rouge. Sinon tu fais bouillir l’eau jusqu’à sa coloration rapide (au cas où tu veux travailler tout de suite mais dans ce cas tu laisses refroidir la solution avant d'y mettre tes oeufs).



Tailler un carré de 10-15 cm du bas nylon, nouer chaque morceau de bas en une extrémité à l’aide du fil afin de former des « p’tits sacs de nylon ».
Faites mouiller la feuille,  déposez la  sur votre œuf et puis emballer délicatement dans le bas en le tendant au maximum. Serrez bien et puis attachez avec le fil la seconde extrémité (attention c’est fragile l’œuf). Vous renouvelez l’opération avec les autres œufs. Vous pouvez faire un seul oeuf si vous tirez bien le tissu du bas sans endommager l’œuf ou faire déplacer la feuille.




Placez le doucement dans la casserole. Si vous utilisez  plusieurs, essayez de laisser de l’espace entre eux, donc vous  les séparez avec de la pelure.
 


5- Rechauffer les oeufs  dans la casserole en un feu moyen. Ne les faites pas bouillir mais juste jusqu’à ébullition (comme lorsqu’on fait frémir le lait).
6- Reduire la température et laissez  mijoter doucement jusqu’à 25 mn
7- Retirez ensuite les œufs durs et les laissez refroidir dans un bol d’eau froide .


Retirer le bas nylon, puis la feuille/fleur
9- Si vous aimez avoir des œufs brillants, les polir avec un linge doux sur lequel vous deposez kk.gouttes d’huile végétale ou avec un papier absorbant imbibé d’huile de table.




Source Partage sur le net
http://www.avmaroc.com/