Préparation : moins de 40 minutes si on a pensé à refroidir un bol au frigo pour battre la crème.
D'ordinaire pour des verrines je ne compte jamais moins de 2 heures, alors là j'estime que c'est rapide !
J'ai d'abord frit un beau filet de saumon à la poele.
A la fin je n'en garde que moitié (le reste c'est pour le plat principal), je le hache grossièrement avec la spatule et j'ajoute sel et aneth.
Dans le bol refoidi, je bats une crème fraîche épaisse et bio en chantilly salée.
Je hache le saumon au mixer et je mélange saumon et crème, avec des câpres en plus.
Je coupe du saumon fumé en fines lamelles,
ça fait le fond des verrines.
Je découpe des lamelles d'avocat bien mûr, que je tords par dessus.
Ensuite, une cuillerée de mélange saumon.
Ensin, des crevettes relevées d'une pointe de gingembre et une petite branche de persil tout frais du jardin pour le vert, en haut.
Au frigo pour bien saisir en attendant d'être avalé.
Et hop ! une vingtaine de miniverrines emballées !