Lorsque j'ai vu cette crème chez Céline (click) et lu la description qu'elle en faisait, j'ai tout de suite craqué et réalisé ces délicieuses petites crèmes...
C'est un pur moment de plaisir fort en chocolat !
Tout comme Céline, je vous conseille de les déguster en très petite quantité afin de les apprécier pleinement sous peine d'être vite écœuré car elles sont très très riches !
Pour cette recette, j'ai utilisé des pistoles de chocolat noir à forte teneur en cacao (75%) de Tanzanie provenant du site Cuisine Addict (click)...
Ingrédients
30cl de crème liquide entière
200g de chocolat noir de Tanzanie (click)
2 jaunes d'œuf
20g de beurre doux
1 belle pincée de fleur de sel
Préparation
Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide jusqu'à léger frémissement, sans faire bouillir...
Hors du feu, ajouter les pistoles de chocolat, attendre 1 min puis remuer énergiquement afin de lisser le mélange...
Ajouter les jaunes d'œuf et bien mélanger...terminer par le beurre coupé en dés et la fleur de sel...
Couler la crème dans des petits contenants, laisser refroidir à température ambiante avant de les filmer et de les entreposer au frais une nuit au minimum...
Chez Cuisine Addict, vous trouverez toute une gamme de produits concernant la pâtisserie, les ustensiles de cuisine, l'électroménager, l'épicerie à des prix très attractifs !
Voici le colis que j'ai reçu :
- un rouleau à losanges (click)
- des verrines Atoll (click)
- des pistoles de chocolat de Tanzanie (click)