La cuisine est un loisir passionnant ! On prend du plaisir à mêler les ingrédients, à transformer sa cuisine en laboratoire de recherches culinaires, à se servir de ses ustensiles tout neufs, à comprendre le rôle de chaque élément lors de l'assemblage final, on se réjouit à l'idée de déguster le fruit de ses efforts et à voir la mine enthousiaste de ses invités. La cuisine est aussi faite de doutes, de battements de cœur, d'appréhension, mais c'est bien cela qu'on aime.
2 nouveaux volumes parfaitement illustrés paraissent dans la belle collection des Carrés cuisine. C'est dans l'air du temps ! Thé, chocolat chaud ou café d'ailleurs, c'est comme vous voulez. Deux recettes pour accompagner votre breuvage, des gourmandises (bonbons et autres friandises) pour faire plaisir à l'œil et voilà comment on réinvente la fin du repas ... comme au restaurant ! Berlingots, crumble fraises des bois, glace à la citronnelle, Valérie Duclos a concocté des recettes à consommer sans modération avec les amis, la famille, les collègues de bureau.
Les recettes sont faciles à réaliser, abordables pour tous les porte-monnaie, et les photos vous donnent tout de suite une idée du résultat. Et comme le déclame un personnage célèbre : " Quand l'appétit va, tout va ! ".
Les Auteurs : Valérie Duclos est chef de service " Cuisine et décoration " de Version Femina et a déjà publié de nombreux ouvrages.
Marie-Claire Frédéric est journaliste gastronomique chez Cuisine actuelle et Cuisine gourmande. Elle est l'auteur pour First du Carré cuisine - Gâteaux de grand-maman et du Carré cuisine - Recettes éco.
Photographes : Valéry Guedes et Bernard Radvaner.
Stylistes culinaires : Anouk Grumbach et Anne-Sophie Lhomme.
Classiques de grand-maman : 6,90 € - 96 pages en couleurs - 65 4344 1 - ISBN 978-2-7540-0498-5
Cafés gourmands : 6,90 € - 96 pages en couleurs - 65 4345 8 - ISBN 978-2-7540-0499-2