Beaucoup de pommes cette année, mais qui malheureusement ne vont pas se conserver longtemps! Dans cette
recette, j'ai associé la saveur légèrement acidulée des pommes à la douceur de la fève tonka. Nous avons dégusté ce gâteau avec les enfants pour le goûter et nous l'avions accompagné d'un
chocolat chaud! Il va sans dire que petits et grands se sont régalés! Si toutefois vous n'avez pas de fève tonka, vous pouvez la remplacer par de la vanille liquide par exemple.
Ingrédients :
- 3 oeufs entiers
- 200g de sucre
- 75g de beurre fondu
- 120 ml de lait
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 fève tonka
- 2 ou 3 pommes selon leur taille
Préparation :
Dans un saladier, mélanger à la cuillère en bois les oeufs et le sucre. Fondre le beurre à feu doux et l'incorporer au mélange oeufs-sucre. Ajouter petit à petit le lait, puis verser en une fois
la farine et la levure. Bien mélanger.
Peler les pommes et les couper en petits dés. Les mélanger délicatement à la pâte. Râper la fève tonka sur la pâte, puis mélanger à nouveau.
Verser dans un moule beurré et fariné, puis cuire à 180°C pendant 60mn. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Vous pouvez déguster ce gâteau tiède ou froid.
BON APPETIT!!