Crumble aux pommes

Par Sylvie95

 



 

Le dessert le plus facile et le plus apprécié

  

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






10 min
30 min
5 min





Très
facile




Liste des ingrédients

(pour 8 personnes) 

Pommes  5 A couper en gros morceaux 

Sucre 150 g

Farine 150g  Perdu dans les mesures ?
Allez voir ICI

Beurre 150g

Option : Sauce caramel   Recette du caramel à voir ici



Recette :

mFaire préchauffer votre four, thermostat 6, ou 180°. 

m
Éplucher, enlever le centre puis couper les pommes en gros morceaux.

m Au fond d'un grand moule beurré (ou de ramequins), mettre un peu de caramel (en option) puis déposer les pommes.


m Sur votre plan de travail, déposer la farine, le sucre et le beurre (ramolli et coupé en dés).

m Malaxer à la ma in jusqu'à obtenir une consistance de sable grossier.

m Parsemer votre préparation sur les pommes.

m
Ajouter quelques noisettes de beurre par dessus (1 pour chaque ramequin)


Cuisson 

m Une fois le four à température, enfourner le crumble.

m Laisser cuire 30 minutes environ (20 min pour les ramequins)

m A déguster tiède, c'est encore meilleur !
Version imprimable ICI  

  

 Bon appétit !

 

 Index en images Liste des astuces

Liste des apéritifs à grignoter Liste des articles Déco.

Liste des recettes salées   Coin à blabla

Liste des recettes sucrées