Le dessert le plus facile et le plus apprécié
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
10 min
30 min
5 min
Très
facile
Liste des ingrédients
(pour 8 personnes)
Pommes 5 A couper en gros morceaux
Sucre 150 g
Farine
150g
Perdu dans les mesures ?
Allez voir ICI
Beurre 150g
Option : Sauce caramel Recette du caramel à voir ici
Recette :
mFaire préchauffer votre four, thermostat 6, ou 180°.
m Éplucher, enlever le centre puis couper les pommes en gros morceaux.
m Au fond d'un grand moule beurré (ou de ramequins), mettre un peu de caramel (en option) puis déposer les
pommes.
m Sur votre plan de travail, déposer la
farine, le sucre et le beurre (ramolli et coupé en dés).
m Malaxer à la ma
in jusqu'à obtenir une consistance de sable grossier.
m Parsemer votre préparation sur les pommes.
m Ajouter quelques noisettes de beurre par dessus (1 pour chaque ramequin)
Cuisson
m Une fois le four à température, enfourner le crumble.
m Laisser cuire 30 minutes environ (20 min pour les ramequins)
m A déguster tiède, c'est encore
meilleur !
Version imprimable ICI
Bon appétit !
Index en images Liste des astuces
Liste des apéritifs à grignoter Liste des articles Déco.
Liste des recettes salées Coin à blabla
Liste des recettes sucrées