Macarons Nutella et pâte de speculoos

Par Deslysdor


Si vous saviez toutes les péripéties qui me sont arrivées en voulant réaliser de nouveau des macarons !! J’y étais bien arrivé pour les macarons au chocolat… Mais voila impossible d’en refaire avec d’autres parfums et ce n’est pas faute d’avoir essayé ! J’ai changé de recette (sans meringue italienne), j’ai modifié mon temps de cuisson, la température… rien n’y faisait, j’ai décidé d’investir dans un thermomètre de cuisson pour réaliser mon sirop tout en suivant à la lettre les conseils de Mercotte, grande prêtresse du macaron… :) Et  voici le résultat, jugez par vous-même…



(Je vous laisse découvrir la recette chez Mercotte car je n’ai rien changé…)

J’ai simplement fourré les coques avec du Nutella ou de la pâte de spéculoos (j’étais tellement sûre de les rater une fois de plus que je n’avais pas prévu de ganache !!) Mais je peux vous dire que tous le monde a aimé…
Demandez à mes collègues ;)