Couscous en habit coulant et croustillant

Par Yopalacuisine
Je l'ai déjà dit plusieurs fois, je ne suis pas particulièrement douée pour la cuisine tunisienne traditionnelle... Je n'ai jamais réussi à faire un couscous qui soit bon. Un vrai couscous je veux dire avec légumes, viande, pois chiches, tabel, canelle, etc... Oui bien sûr je connais la théorie mais en pratique, ça ne marche pas dans ma cuisine! OK, je ne fais peut-être pas assez d'efforts mais bon je fais du couscous différent. Par exemple, pour le petit concours de Kouky de Cuisine à quatre mains, je me suis dit que ce serait sympa de faire un couscous à mon image...


Et voilà ce que ça a donné!

Pour moi toute seule, j'ai mis
50g de semoule de couscous cuite comme ici
1 noix de beurre
1 petite poignée de pignons de pin grillés à sec
1 petite poignée de pistaches non grillées
1 petites poignée d'amandes effilées grillées
1càs de crème fraîche
50ml de lait
30g de reblochon
1 feuille de brick

Badigeonner la feuille de brick d'huile avec un pinceau. La couper en 2, plier les 2 moitiés et les superposer dans un bol afin de former une corolle. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Mettre la crème, le lait et le reblochon coupé en morceaux dans une casserole. Laisser fondre doucement sur feu doux.
Cuire le couscous comme là. Ajouter la noix de beurre tant qu'il est chaud.
Mélanger le couscous chaud et les fruits secs.





Déposer dans la corolle.
Verser la crème au reblochon sur le couscous.





Déguster immédiatement, tant que c'est chaud!





Mmmm, c'était délicieux! Que des saveurs que j'aime!





Un joyeux mariage entre le croustillant de la feuille de brick et des fruits secs, le coulant de la crème de reblochon et la douceur de la semoule de couscous...