Comment conserver la fraîcheur de son panier de légumes Bio pour toutes les recettes de la semaine ?
Dès qu'on a reçu son panier de légumes Bio, on passe le temps nécessaire pour laver soigneusement les légumes, y compris les feuilles qui sont utilisées dans les différentes recettes. En agriculture biologique on utilise aucun pesticide, ce qui permet de consommer aussi la peau des légumes, les tiges et les feuilles les plus jeunes : chou fleur, fanes de radis roses et noirs, fanes de carottes, feuilles de céleri branche, vert des poireaux, tiges du persil. Ces légumes sont placés dans des récipients hermétiques et placés dans le bas du réfrigérateur. On peut ainsi utiliser les légumes pour les recettes de la semaine, jour après jour. La réception du panier réclame assez vite un peu de travail mais c'est du temps gagné pour les jours suivants.
Une fiche de 5 recettes accompagne chaque panier pour découvrir et préparer au mieux les légumes biologiques distribués par O'Papilles. Bon appétit, damien.