Pennes au pesto de roquette

Par Megane67
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes

250 g de pennes (70 à 90 g de pâtes sèches/personnes)
Beurre
Pesto de roquette
Gros sel, sel poivre

Réalisation :

Faire cuire les pennes dans une grande quantité d'eau bouillante salée
Ne pas ajouter d'huile ca ne sert à rien
Le mieux pour avoir une cuisson des pâtes et qui ne collent pas, est qu'il faut une fois cuites, les rafraîchir rapidement pour stopper la cuisson et les rafraîchir (cela enlevera le restant d'amidon qui fait coller les pâtes)
Les égoutter, puis les faire réchauffer dans du beurre

Ajouter le pesto de roquette et déguster sans attendre

On peut légèrement chauffer le pesto pour éviter que les pâtes ne refroidissent de trop, mais le mieux étant de chauffer vos assiettes avant

Pas eu le temps de le faire?

Mouiller légèrement les assiettes  et les mettre une par une au micro-ondes pendant 1 mn
c'est magique ca chauffe beaucoup plus vite quand on mouille l'assiette

Attention les pâtes ca refroidit très vite !